Cara Membuat Kue Kastengel

Seperti kue lidah kucing, kue kastengel juga cocok bagi pemilik lidah yang tidak menyukai jenis-jenis kue manis. Kebanyakan kue memiliki rasa yang manis, namun jika foodie tidak menyukai rasa manis kue kastengel bisa direkomendasikan untuk dijadikan cemilan lebaran. Rasanya yang gurih dan bertabur parutan keju membuat kue ini banyak fansnya lhoo. Bagi kalian yang ingin mnecoba membuat sendiri di rumah dapat menggunakan resep berikut.


                                       Peluang Bisnis Kue Kastengel dan Analisa Usahanya

                                                  picture by pengusahasukses.com 

Bahan-Bahan:
  • 200 gram blue band
  • 400 gram tepung terigu
  • 2 butir kuning telur
  • 150 gram keju parut
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sachet susu bubuk putih
  • 2 butir kuning telur (untuk olesan)
Cara Membuat Kue Kastengel:
  1. Campurkan blue band, kuning telur, dan garam hingga rata dan berwarna putih. Setelah itu, masukkan keju parut. Aduk kembali sampai lembut.
  2. Masukkan pula tepung terigu. Disusul dengan susu bubuk. Aduk adonan sampai semua tercampur dan bisa dibentuk.
  3. Giling adonan sebelum masuk cetakan. Bisa pakai roll pin biar lebih mudah.
  4. Setelah dicetak sesuai selera, tata dalam loyang. Oleskan kuning telur di atas adonan kue. Kemudian oven hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  5. Sajikan di wadah mana pun asalkan Anda suka.




Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter