Cara Membuat Cumi Kuah Hitam Dijamin Bikin Nagih

Cumi-cumi merupakan salah satu seafood yang banyak disukai orang. Ciri khas dari cumi-cumi adalah teksturnya yang kenyal dan rasanya yang gurih. Penyajiannya pun bisa digoreng maupun ditumis. Tergantung selera. Foodie juga bisa mencampurkan tinta hitamnya ke dalam masakan. Untuk membuatnya simak resep berikut ya.


picture by vebma.com

Bahan

1 kg cumi-cumi bersihkan dan sisakan sebagian cumi yang ada tintanya
3 lembar daun salam
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya

Bumbu-bumbu

15 cabe rawit
5 cabe merah besar
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah kemiri
2 cm jahe
1 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 batang serai (memarkan)
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Cara Memasak

  1. Haluskan atau giling semua bumbu
  2. Siapkan penggorengan dengan minyak secukupnya
  3. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga tercium aroma harum
  4. Masukkan air secukupnya, tunggu hingga beberapa menit
  5. Masukkan cumi-cumi dan daun salam
  6. Tunggu hingga matang
  7. Cumi siap dihidangkan
Newest Older

Related Posts

There is no other posts in this category.

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter