Bagaimana Cara Membuat Kue lidah Kucing yang Crunchy


Sesuai bentuknya, kue lidah kucing juga berbentuk seperti lidah kucing. Bentuknya yang tipis dan sedikit panjang menjadikan kue ini memiliki ciri khas sendiri ketika di makan. Rasanya tidak terlalu manis dan cocok untuk cemilan bagi para foodie yang kurang suka dengan makanan manis. Namun terkadang dalam pembuatan kue ini ditemui hasil kue yang tidak sesuai dengan yang diharapkan, misalnya rasanya kurang crunchy ketika dimakan. Jika kalian pernah mengalami hal tersebut maka kalian bisa mencoba dengan resep yang disediakan berikut agar kue lidah kucing menjadi crunchy.


                                                       picture by reseveera.blogspot.co.id
Bahan-Bahan

  • 600 gram mentega
  • 350 gram gula halus
  • 1 sdt pasta vanili
  • 600 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram susu bubuk fullcream
  • 2 sdm gula pasir
  • 4 butir telur, ambil putihnya saja
  • 2 kuning telur
Langkah

Kocok mentega, gula halus, pasta vanili hingga putih pucat, tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga adonan mengembang.
  1. Campur tepung terigu dan susu, ayak sambil dimasukkan dalam adonan telur.
  2. Kocok putih telur pada wadah terpisah hingga mengembang, masukkan gula pasir, kocok terus hingga kaku.
  3. Secara bertahap, masukkan adonan putih telur pada adonan kuning telur sambil diaduk rata menggunakan spatula.
  4. Tuang adonan yang sudah jadi kedalam plastik segitiga yg sudah dipasang spuit motif polos. Semprotkan adonan pada cetakan lidah kucing. Panggang dalam oven bersuhu 160C selama 20 menit. 



Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter