Bagaimana Cara Membuat Nastar yang Renyah


Siapa sih yang tidak kenal makanan satu ini? Makanan yang hampir tersedia di setiap rumah ketika lebaran ini merupakan makanan yang paling diminati ketika lebaran. Nastar seperti menjadi makanan wajib yang ada ketika lebaran. Selain pembuatannya yang mudah juga memiliki cita rasa yang lezat. Nah, para foodie yang mau membuat kue satu ini langsung saja baca caranya seperti berikut ya.


03
                                                               picture by selerasa.com


Bahan-Bahan
  1. 450 gr terigu protein rendah
  2. 2 butir kuning telur
  3. 1 butir telur utuh
  4. 125 gr butter
  5. 125 gr margarin
  6. 100 gr gula bubuk
  7. 400 gr susu bubuk
  8. selai nanas
  9. untuk olesan:
  10. 2 butir kuning telur

Langkah
  1. Mixer telur margarin butter dengan gula bubuk selama 2 menit
  2. Campurkan terigu susu bubuk menggunakan spatula, setelah tercampur segera masukin isian /selai dan kemudian bentuk membulat seperti kelereng.
  3. Olesi bagian atas nastar dengan kuning telur kemudian beri parutan keju secukupnya.
  4. Setelah itu panggang dalam oven kurang lebih selama 15 menit.



Newer Oldest

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter