Cara Membuat Kurma Cokelat Isi Mede



Lebaran sudah dekat tapi belum bikin kue? Jangan khawatir, kue satu ini adalah solusinya. Kue kurma coklat adalah kue yang berbahan dasar kurma dan dilapisi coklat. Bagi kalian yang ingin menyiapkan hidangan kue lebaran tapi terkendala oleh sibuknya pekerjaan atau tidak sempat membuat karena repot mengurusi anak maka anda dapat membuat kue kurma coklat. Bahan yang dibutuhkan mudah didapat dan proses pembuatannya sederhana. Yuk langsung saja cek resep berikut.
Hasil gambar untuk kue kurma coklat isi mede 
                                                      picture by selerasa.com


Bahan-bahan:
       2 kg kurma kualitas bagus
       500 gram kacang mede belah, sangrai atau dioven sampe matang
       500 gram Dark cooking chocolate (DCC) yang sudah dicairkan
       50 gram White Cooking chocolate, cairkan masukan dalam plastik segitiga



Langkah
  1. Kupas kurma dan buang bijinya
  2. Masukan kacang mede yang sudah matang, untuk menggatikan biji kurma yang telah dibuang
  3. Rapatkan lagi kurma sehingga membentuk kurma yang utuh kembali
  4. Celup kurma ke dalam mangkuk stainless berisi coklat yang dicairkan/ di tim satu persatu
  5. Angkat kurma satu persatu, letakan diatas rak kawat lalu hias dengan coklat putih
  6. Masukan ke dalam kulkas, atau freezer sebentar saja dengan rak kawatnya
  7. Keluarkan dari freezer dan lepaskan dari rak kawat.
  8. Letakkan kurma coklat dalam cup case agar cantik
  9. Kurma coklat siap dihidangkan, atau dikemas dalam toples

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter